AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Arturo Pérez Ambás en adelante denominada como (“GRUPO AMBÁS”)

1. Generales.

1.1. GRUPO AMBÁS ES UNA EMPRESA COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16, FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, EN ADELANTE LA “LFPDPPP”, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES:  http://www.grupoambas.com

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO AMBÁS, DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A GRUPO AMBÁS POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO AMBÁS.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y/O PROPORCIONE A GRUPO AMBÁS SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR GRUPO AMBÁS EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

1.6. LAS PARTES ACUERDAN QUE, AL NO EXISTIR ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES:

2. Definiciones.

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (GRUPO AMBÁS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre GRUPO AMBÁS y EL TITULAR.

2.8. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre GRUPO AMBÁS y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de GRUPO AMBÁS.

3. Identidad y domicilio del responsable.

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es Arturo Pérez Ambás (GRUPO AMBÁS) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP y, es aplicable respecto a los datos personales, que se recaban con motivo los trabajos de agencia de bienes raicies que realizá GRUPO AMBÁS, así como de los obtenidos con motivo de las actividades que realiza con los candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de candidatos, trabajadores, clientes, prospectos de clientes, socios de negocios o prestadores de servicios, visitantes a las instalaciones, y usuarios de la página web.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece GRUPO AMBÁS, es el ubicado en: Ciruelos 137 Int 122-01, Jurica, Querétaro, Querétaro.

4. Datos que se recaban.

4.1. EL TITULAR reconoce y acepta que GRUPO AMBÁS obtendrá directamente o indirectamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1. Candidatos o trabajadores: Oficio o carrera profesional, edad, sexo, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, datos escolares, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina, información laboral, preferencias laborales, referencias laborales, referencias personales,  disponibilidad para viajar, Documentación en copia: Acta de nacimiento, CURP, identificación oficial vigente, comprobante de estudios, comprobante de domicilio, Currículum Vitae. [LL1] [eB2] 

4.1.2. Clientes,: nombre, domicilio, CURP, R.F.C., datos fiscales, área, teléfonos fijos y móviles, correos electrónicos, firma. Documentación en copia: Identificación oficial, referencias comerciales y/o personales.[LL3] 

4.1.3. Visitantes: Nombre. Identificación oficial vigente.[LL4] 

4.1.4. Usuario de la página de internet de GRUPO AMBÁS: nombre, teléfono y correo electrónico.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que GRUPO AMBÁS, trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3. GRUPO AMBÁS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.4. GRUPO AMBÁS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO AMBÁS, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

 

5.1. GRUPO AMBÁS reconoce que es posible que la página de internet de GRUPO AMBÁS hagan uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.

5.2. La página de internet de GRUPO AMBÁS no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

 

5.3. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

 

5.5. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

  1. Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

 

  1. Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

 

  1. Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

 

  1. Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

 

  1. Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

 

  1. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1. GRUPO AMBÁS acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

a) EL TITULAR- Candidato.

1. Ponerse en contacto con EL TITULAR, vía correo electrónico o vía telefónica a efecto de dar seguimiento, evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito en el puesto que pretende desempeñar.

2. Realizar un expediente físico o digital de EL TITULAR que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de GRUPO AMBÁS, hasta por 5 años, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar el Candidato.

b) EL TITULAR- Trabajador.

1. Realizar un expediente del TITULAR-Trabajador, que será conservado en las oficinas de Recursos Humano de GRUPO AMBÁS.

2. Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR- Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y/o las instituciones que se requiera. [LL5] [eB6] 

3. Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR- Trabajador.[eB7] 

4. Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones de EL TITULAR- Trabajador, así como descuentos de pensiones alimenticias requeridas por mandato judicial.

5. Llevar un control de asistencia a través de GRUPO AMBÁS los resultados obtenidos en base a las metas estipuladas por GRUPO AMBÁS

6. Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR- Trabajador.[LL8] [eB9] 

7. Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR- Trabajador.

8. Inscribir al TITULAR- Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene GRUPO AMBÁS.

9. Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice GRUPO AMBÁS.

10. Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR- Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.

11. Exhibir el expediente del TITULAR, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías de calidad o auditorías contables, que son realizadas periódicamente a GRUPO AMBÁS por terceros certificados en la materia correspondiente.

c) EL TITULAR-Cliente.

1. Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios o productos, así como enviarle publicidad sobre promociones y/u opciones de inversión.

2. Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

3. Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación de la relación comercial.

4. Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercializa GRUPO AMBÁS.

5. Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

6. Apoyarlo con la gestión y/o asesoría de los tramites y/o actividades correspondiente a compraventa de inmuebles, arrendamiento de inmuebles, construcción, desarrollo de proyectos inmobiliarios, comercialización y promoción de bienes inmuebels, hipoteca,, contratos privados y/o públicos, contabilidad en materia inmobiliaria.

7. Análisis interno.

e) EL TITULAR – Usuario de LA PÁGINA DE INTERET DE GRUPO AMBÁS.

  1. Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.[eB10] 

6.2. GRUPO AMBÁS tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

1. Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por GRUPO AMBÁS, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

2. Para contactar al TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones de la página de internet de GRUPO AMBÁS, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

3. Para el caso de EL TITULAR-Trabajador, la contratación con terceros de seguros de vida o de gastos médicos mayores que se ofrezcan a los TITULARES-Trabajadores de GRUPO AMBÁS. [eB11] 

6.3. En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@ambasdesarrollos.com

6.4. Asimismo, GRUPO AMBÁS informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en el punto 6.1 y 6.2 del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

7.1. GRUPO AMBÁS se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; GRUPO AMBÁS se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar la página de internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8. Responsable de tramitar las solicitudes.

 

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del área designada por GRUPO AMBÁS, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Responsable: Área de Soporte

Correo electrónico: contacto@ambasdesarrollos.com

 

9. Medios para revocar el consentimiento.

 

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al área de soporte, designada en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.3.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.3.2. El motivo de su solicitud.

9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien               dice ser.

9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.4. GRUPO AMBÁS notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR

 

10. Medios para ejercer los derechos ARCO.

 

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a GRUPO AMBÁS, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al área de soporte, designada en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir    la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien           dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. GRUPO AMBÁS notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

11. Transferencia de datos personales.

 

11.1. GRUPO AMBÁS transferirá los datos personales del TITULAR a favor de terceros, para las siguientes finalidades:

 

11.1.1. IMSS INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

 

11.1.2. Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece GRUPO AMBÁS para sus clientes, proveedores y trabajadores.

 

11.1.3. EL TITULAR acepta  y reconoce que las transferencias anteriormente descritas son necesarias para cumplir con las obligaciones que tiene pactadas GRUPO AMBÁS con el TITULAR por lo que no requiere su consentimiento para dichas transferencias.

 

11.1.4. Asimismo, EL TITULAR, acepta y reconoce que para el cumplimiento de las actividades de GRUPO AMBÁS, éste último podrá transferir datos a notarios, abogados, propietarios de inmuebles y desarrolladoras inmobiliarios con la única finalidad de concluir el proceso de compraventa, asesoría, arrendamiento y/o venta de productos o servicios inmobiliarios en sus conjunto.

11.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GRUPO AMBÁS, si la vulneración no es imputable a él.

12. Modificaciones.

 

12.1 Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que GRUPO AMBÁS lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en la página de internet de GRUPO AMBÁS, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

 

13. Ley aplicable y jurisdicción.

 

13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Grupo Ambás © 2019